Чарующий лес: Дмитрий и Мария

Знал ли Дмитрий, отправляясь 3 года назад в гости к своей школьной подруге Алёне, что встретит  там ту самую? Ту, которую через 3 года поведет под венец! На то и есть судьба. Любовь мы обретаем тогда, когда не ждем…

Как только мы познакомились с парой Марии и Дмитрия, мы сразу отметили их страсть к оригинальности и нестандартный подход. Никакой пастельной классики, - совместно решили мы. Свадьба, пропитанная сказочной атмосферой  чарующего леса, пройдет в окружении высоких пышных деревьев  и сказочных эльфов, великанов, причудливых магов и филинов. Именно этот самый мудрый и дальнозоркий – согласно древним поверьям – лесной обитатель хранит все тайны леса.

В день свадьбы мы решили преобразить одну из подмосковных  площадок в невероятный сказочный лес. Оформители тщательно разрабатывали декор для церемониальной и банкетной площадки. За основу был взят темно-зеленый и сиреневый цвета. Утро невеста встретила в окружение пушистых елей, сосен, на цветущей поляне. Словно хозяйка этого зеленого оазиса она неспешно позировала перед фотографом в черном будуарном наряде и диадеме, усыпанной алыми камнями.   Стол, декорированный свечами, зеркалами и финиками, был искусно обвит цветами и плющом, который придавал оформлению особый природный шик.

Во время ожидания церемонии гостей развлекали иллюзионисты в образах сказочных птиц, ходулисты-мимы и маленькие люди в пестрых костюмах.  Эта картина буквально напоминала иллюстрации из книг фантастов. Образ невесты стал для гостей вечера настоящей неожиданностью. Красное платье, в котором Мария появилась  перед гостями, удивило своей экстравагантностью. Но как быть! Ведь эта свадьба -  путешествие в сказку, а здесь – в мире фантазий – невеста, как и каждый герой сказочной истории, вольна воплощать свои самые безумные идеи.

План банкетной рассадки был выполнен в виде  панно состаренных книг, где на первой странице каждого переплета были указаны списки гостей в соответствие с номерами столов. Каждая деталь в оформлении зала и президиума молодоженов отражала концепцию чарующего леса.    Филин, прячущийся в ветвях художественно разрисованного задника, канделябры, увитые зеленью и цветами, меню, выполненное в виде свитков.

Свадебный торт, торжественно разрезанный в финале вечера, стал яркой точкой  этой таинственной сказки.  Графитового цвета крем, нетривиальный декор и живые цветы   - маленькие детали, как метафоричные образы, из которых складывается большая чарующая сказка под концепцией «любовь».